【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
春キャベツ
のレシピ・作り方
> 春キャベツとお豆腐のスパニッシュオムレツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
かな姐 さん
-
てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (2人分)
卵 3個
塩 ひとつまみ
チェダーチーズ 40g(またはほかの種類のチーズでも)
春キャベツ 100g
水けをきった豆腐 150g
マヨネーズ 大さじ1
バター 10g
オリーブオイル 適量
GABANパプリカ<パウダー> 小さじ1くらい
- 1)キャベツは2センチの角切り、豆腐とチーズはそれぞれさいの目に切る。
2)ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズと塩を入れてよく混ぜる。
3)フライパンにバターを入れ、中火で加熱してキャベツを炒める。しんなりしてきたら2のボウルに、豆腐、チーズと一緒に入れて軽く混ぜる。
4)空いたフライパンにオリーブオイルを入れ、中火で温める。3を一気に流し入れ、へらで大きくかき混ぜる。卵が部分的に固まってきたらふたをして弱火にし、5分蒸し焼きにする。裏返して反対側もふたをして3分ほど蒸し焼きにする。
5)皿に移し、パプリカパウダーを振って食べやすく切り分ける。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-