【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スープ ミル ファンティ〜チーズ入りイタリア風かき玉スープ〜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
らるむ。 さん
-
Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-
- 2人分
ブイヨンスープ 400ml (コンソメやチキンスープの素をお湯で溶いたもの)
卵 1個
生パン粉(または乾燥パン粉) 大さじ2
粉チーズ 大さじ1.5
GABANナツメグ 2振り程度
ドライバジル(パセリのみじん切り、ドライパセリでも可) 少々
ブラックペッパー 少々
- 1.器に卵を溶きほぐして、パン粉・チーズ・ナツメグを加えてよくかき混ぜておく。
2.小鍋にブイヨンスープを沸かし、沸騰しているところに1を一気に入れる。
3.一呼吸待つと卵が浮いてくるので、箸でクルクルと回して卵を散らす。
4.卵に火が通ったら火を止め、器に注いでドライバジルを散らしブラックペッパーを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-