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![簡単豚肉巻き大根の台湾風♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/b4/b6/5d0cdeb34e18b574be83ac0c038150a27246b4b6.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
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ぱお さん
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スパイスでラクラク♪ぱおさんのハッピーレシピ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2〜3人分)
豚バラ薄切り肉・・200g(6枚くらい)
大根・・6cm
ゆでたまご・・2個
※生姜、にんにく・・各1/2かけ(すりおろし)
※オイスターソース・・大さじ1
※みりん・・大さじ1・1/2
※醤油・・大さじ1/2
※水・・100ml(1/2カップ)
※GABANスターアニス(八角茴香)<ホール>・・お好みで1〜4かけ☆
ごま油・・小さじ2
☆スターアニスの分量、私のおすすめは4かけですが、初めて使われる方や香りがおさえめのほうがお好きな方は分量を調節してくださいね。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.大根は皮を剥いて5mmくらいのちょっと大き目の千切りにする。
耐熱容器に入れて、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で3〜4分加熱する。
2.豚バラ薄切り肉で1の大根を数本ぐるぐると巻く。
片栗粉(分量外)をまわりに薄くまぶす。
3.フライパンにごま油を熱し、2の豚巻き大根を巻き終わりを下にして焼く。
こんがり焼き色がついたら合わせておいた
※を加えて、アルミホイルで落とし蓋にして煮込む。
◎スターアニスは星型を1かけずつ割って加えてください。
4.時々豚肉にタレをスプーンで回しかけて味をしみこませます。
水分が少なくなってきたら、ゆで卵を加えて炒め煮にする。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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