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> ドイツ風ソーセージとレンズ豆の煮込み
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ヤミー さん
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ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 4人分
じゃがいも 2個
にんじん 1本
玉ねぎ 1/2個
ウィンナーソーセージ 6本
サラダ油 大さじ2
レンズ豆(水煮缶) 1缶(400g)
GABANローズマリー<フリーズドライ> 小さじ1/2
水 200ml(1カップ)
塩 適量
- 調理時間:20分
1.じゃがいもとにんじんは皮をむいてひと口大、玉ねぎはくし切りにする。ソーセージは斜め半分に切る。
2.鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、にんじんと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたらじゃがいもとソーセージを加えて炒め合わせる。
3.2にレンズ豆を缶の汁ごと加え、ローズマリーも加えて蓋をし、弱めの中火で具に火が通るまで5分ほど蒸し煮にする。火が通ったら水をくわえて味がなじむまで煮て、味を見て塩を加える。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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