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> 牛タンとジャガイモのペッパーアボガドサラダの日
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レシピ検索結果
おいしそう!
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こまちまま さん
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こまち食堂
- (2~3人分)
・ジャガイモ・・・2個
・牛タン・・・6~7枚
・アボガド(熟したもの)・・・1個
・GABANミニパック ピンクペッパー・・・1/2パック
・GABAN ペッパーソルト・・・少々
(なければブラックペッパー、ホワイトペッパー、塩で代用)
・マヨネーズ・・・大さじ2
- 1.ジャガイモは皮をむいて乱切りにし、串がすっと通るまで茹で、水気を切って
さらに火にかけ粉吹きいもにする。
2.牛タンはさっと茹でて水気をきっておく。
(ジャガイモと一緒に茹でると、お鍋を洗う手間もなし~)
3.ボウルに皮と種を除いたアボガドを入れてマッシャー等で潰し、
マヨネーズ、ペッパーソルトを入れて混ぜ、1,2を加えて混ぜる。
4.3を皿に盛り、仕上げにピンクペッパーを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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