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レシピ検索結果
![ラーメン屋さんチックな煮卵と煮豚](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/1a/d1/b6f8e0f48621692822d0f58c3a60e7d2a8261ad1.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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とあ さん
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今日のご飯なぁに?夕飯は毎日帰宅後一時間一本勝負!
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- 卵
豚かたまり肉
長ネギ
かいわれ
調味液 生姜
にんにく
長ネギ(青い部分)
しょうゆ
酒
スターアニス
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- まず、肉を適当な大きさに切り、フォークで何箇所かさして
味をしみこみやすくします。
砂糖小さじ1をすりこみ、砂糖がなじんでから調味液につけます。
その間にゆで卵を。
卵が入る程度の小さめの鍋にお湯を沸かします。
沸騰したら卵を入れます。出来るだけ割らないように
お玉とかで入れてください。お湯はひたひたくらいで。
菜ばしで最初2~3分はかき回して卵を転がしてください。
黄味が真ん中になります。
6分半たったら、すぐに冷水にとって殻をむいておきます
肉を耐熱容器に調味液ごとうつし、ラップをして
電子レンジで10分、ひっくり返して5分
そのあと、卵を漬け込んでしばらく余熱で火が通るのを
待ちます
食べやすくスライスして、卵も半分に切って出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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