【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
スターアニス(八角茴香)
のレシピ・作り方
> 恐竜の卵
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![恐竜の卵](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/26/9d/7eefa34fb4d60ffeb1759549bfb60fd5f168269d.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
みなみ さん
-
Photo Symphony
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 卵 好きなだけ
水 600cc、塩 小さじ2と2分の1
ティーバック 2ヶ、スターアニス4カケ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、鍋に水とティーバック、塩、スターアニスを入れ、沸騰させる。色をしっかりと出す。
2、ティーバックを取り出して卵を入れる。
3、10分茹でて、卵を取り出し、卵にひびを入れる。
4、茹で汁に卵を戻して、1晩中冷蔵庫で冷やす。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)