【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモンの刺激*チャイゼリー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
さとみん さん
-
コドモとキッチンとお買い物とカメラと。
- 牛乳 300cc
砂糖 40g
茶葉(アッサム) 大さじ2
水 100cc
シナモン 小さじ1/2
ゼラチン 15g
しょうがパウダー 少々
- 1 牛乳・水・茶葉でロイヤルミルクティを作ります。
2 沸騰する前に砂糖・シナモン・しょうがを入れます。
3 あらかじめふやかしたゼラチンを入れて煮溶かし、容器へ流します。
4 荒熱が取れたら、冷蔵庫へ~。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-