【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ジャガイモのペッパーチーズソースラザニアの日
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
こまちまま さん
-
こまち食堂
- (2~3人分)
〔ジャガイモソース〕
・ジャガイモ・・・2個
・クリームチーズ・・・50g
・牛乳・・・80cc
・GABAN ピンクペッパー・・・適量
・GABAN ブラックペッパー・・・適量
・塩・・・少々
・ラザニア・・・6枚
・玉ねぎ・・・1/2個
・にんじん・・・1/3本
・合いびき肉・・・200g
(A)・ケチャップ・・・大さじ2.5
・赤ワイン・・・大さじ2
・GABAN オレガノ・・・少々
・トマト・・・1個
・ピザ用チーズ・・・お好みで適量
・塩、胡椒・・・各少々
・サラダ油・・・少々
- 1.〔ジャガイモソース〕を作る。
ジャガイモは皮をむいて串が通るまで茹で、水気を切ってマッシャーでつぶす。
そこにソースのピンクペッパー以外の残りの材料を入れ、弱火にかけてよく混ぜ火を止める。
2.玉ねぎ、にんじんはみじん切りに、トマトは横にスライスしておく。
3.フライパンにサラダ油を熱し、合いびき肉、玉ねぎ、にんじんを塩胡椒で炒め、
(A)を加えてよく混ぜる。
4.ラザニアは茹でて半分に切っておく。
5.耐熱皿にラザニア、3のミンチ肉、トマト、ラザニア・・・と重ねていく。
6.5に1のジャガイモソース、ピザ用チーズをかけ、仕上げにピンクペッパーを散らし、
オーブントースターで約5分、こげ色がつくまで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-