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レシピ検索結果
おいしそう!
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むーみん さん
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Moomin's Happy & Delicious days
- 10×20cm 2枚
強力粉 125g
ドライイースト 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
塩 小さじ1/6
オリーブオイル 大さじ1/2
トマトペースト18g
水 160cc
ドライトマト 10~12g
オレガノ 小さじ1/2~1
岩塩 適量
オリーブオイル 適量
- 1.ドライトマトはぬるま湯に10分程度つけてもどし、ペーパーで水気を切った後、5mm~1cm各程度に切る。
2.水は40度くらいにあたためる。
3.強力粉のおよそ半量、ドライイースト、砂糖、トマトペーストと水を混ぜ、よくこね合わせる。
4.(3)がむらなく混ざってきたら、残りの強力粉、塩、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。
5.(4)が粉っぽくなくなってきたら、台の上にだして、手ごねする。
6.(5)が8分ごね程度になったら、生地を20cm四方に広げ、その上にドライトマトとオレガノを広げてから、全体に混ぜ込む。
7.1次発酵は40度で30分程度。一回り大きくなっていたら、フィンガーチェックとガス抜きをし、生地を4分割し、丸め直して、ベンチタイム5~10分間。
8.生地を手、もしくは麺棒で10cm×20cm程度に伸ばす。指先もしくは、指の第2関節にオリーブオイルをつけ、バランスよく、何カ所かにぐりぐりっと生地に穴をあける。
9.2次発酵は40度15分~20分程度。
10.オリーブオイルを表面に塗り、岩塩を振り、210度のオーブンで15分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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