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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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yuu。 さん
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これ食べた
- ラム 80g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1/2片
オリーブオイル 小さじ1
白ワイン 10cc
クミンパウダー 小さじ1
タイム 小さじ1
塩コショウ
ガラムマサラ 小さじ1/4
お水100~150cc
顆粒のコンソメの素 小さじ1/2
【後入れの具】
ナス・にんじん・セロリなどなどありあわせの野菜
- うちにあるのは焼き肉用のラム肉なので、薄切りになっています。
これにクミン・タイム・塩コショウ・白ワインをまぶして、少しなじませます。
玉ねぎを薄切りに、にんにくをみじん切りにし、厚手のお鍋に油を入れて、玉ねぎ・にんにくを弱火でじっくり炒めます。
半透明になったらラムを入れて。
焼き目をつけないように火を通すので弱めの中火で。
ラムから油が出てきて、火があらかた通ったら、完全に具が浸るまでお水を入れて、いったん煮たたせます。
アク取りをして、コンソメを入れて、弱火でじーーーーっくり火を通します。
水分が完全に飛んで、とろとろになったら出来上がり♪
煮込んでいる間に温野菜を用意して、完成したラムの煮込みに放りこみ、少しなじませたら完成♪
最初ににんにくと一緒に赤唐辛子を炒めておくと、さらに美味しそうな感じです。
今回は、赤唐辛子がなかったので、最後にガラムマサラ小さじ1/4を混ぜ込んで、スパイシーさをプラスしました♪
これがご飯によく合うっ!!
圧力鍋のある人は、時間も短くなると思うので、もっと手軽にできるかもしれません♪
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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