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> *ナツメグと卵のパンdeグラタン*
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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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ミルミル93 さん
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スパイス大使ブログ
- ( 1人分 )
フランスパン又は食パン ------- 適量
マーガリン又はバター --------- 適量
小麦粉 ----------------------- 大さじ 1
バター ----------------------- 10 g
牛乳 ------------------------- 100 cc
[A]
卵 --------------------------- 1 個
GABAN ナツメグ --------------- 少々
コンソメ 顆粒 ---------------- 小さじ 1/4
塩 --------------------------- 少々
ブラックペパー --------------- 少々
ピザ用チーズ ----------------- 20 g
ベーコン --------------------- 1 枚
セロリの葉 ------------------- 適量
パルメザンチーズ ------------- 適量
- 1.小麦粉とバターを耐熱容器に入れ、バターが溶けたらよく混ぜ合わせる。
2.1.に牛乳を入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
3.[A]の材料を加えてよく混ぜ合わせる。
4.パンを一口大に切り、マーガリン又は、バターを軽く塗ってこんがりく。
5.ベーコンを電子レンジで加熱し1cm幅に切る。
6.グラタン皿に4.のパン、5.のベーコン、セロリの葉をのせる。
7.オーブントースターを温める。
8.6.に3.のソースをかけ、パルメザンチーズをふりかける。
9.オーブントースターで焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。
* パンが柔らかくなるので、こんがりと焼いてから使う。
* ソースは、焼く寸前にかけ、素早く焼く。
* パンが柔らかくなるのを好まない方は、牛乳の量を少し減らす。
* セロリの葉でなくても、乾燥パセリ、ほうれん草、枝豆などでもOK!
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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