【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
たこ
のレシピ・作り方
> シャキシャキポテトの焼きうどん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
うひひ さん
-
スパイス大使ブログ
- 2人分
冷凍さぬきうどん 2個
じゃがいも 1/2個
にんじん 1/2個
たこ 60g位(お好みで)
GABANローズマリー 小さじ1
GABANパセリ 少々
バター 5g
にんにく(チューブ) 小さじ1/2
塩 適量
イタリアンパセリ あれば少し
- 【1】 じゃがいもとにんじんは千切りにし、じゃがいもは水にさらしておく。
うどんは自然解凍または、レンジで解凍しておく。
【2】 フライパンにバターとにんにくを入れて火をつけ、にんじんを入れて炒め、つづいて
じゃがいもも入れ、透明になるまで火が通ったら、うどんを入れる。
【3】 ローズマリー、塩で味見をしながら味付けし、器にもったらパセリをかけてできあがり!
※じゃがいもはよく水にさらしてくださいね。
※シャキシャキとした食感がポイント炒めすぎないでね。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-