【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
そぼろ
のレシピ・作り方
> 洋風そぼろゴハン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
*なおみん* さん
-
スパイス大使ブログ
- *ふたり分
サラダオイル、玉ねぎのみじん切り1/4個分、合い挽きミンチ100g、ケチャップ小さじ1、顆粒コンソメ小さじ半分、塩少々、しょう油少々、ナツメグ2〜3振り
ゴハンと一緒、サラダ菜
- 1、軽くサラダオイルをひいたフライパンで、玉ねぎのみじん切り1/4個分と合い挽きミンチ100gを炒める。
2、余分な脂をペーパーで取り除き、ケチャップ小さじ1、顆粒コンソメ小さじ半分、塩少々、しょう油少々で味つけ。おろし際にナツメグ2〜3振り。
ゴハンと一緒にサラダ菜で巻いて。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-