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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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lemon_square さん
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おいしっぽ、キモノッポ
- 2、3人分
鶏むね肉 一枚 250g
片栗粉 大1
ニンニク 1片分・・・スライス
スターアニス(八角) 2かけ~
ナンプラー
(ニョクマムでも可) 小1と1/2
酒(白ワイン) 大1
水 200cc
トマト 1ケ・・・一口大に切る
長ねぎ 1/2本
(わけぎでも可)
- 1、肉は一口大にそぎ切りし、塩をまぶして混ぜ、片栗粉をまぶす。
2、スターアニスは金属製箸でつまみ、ガスの火で少しあぶる。・・香りを品よくするため。
3、フライパンに油を敷き、にんにくを弱火で炒める。取り出しておく。
4、3のフライパンで肉を焦げ目がつくよう中火で焼く。
ここで火を通さなくて良い。
5、ナンプラー、酒、水を入れて沸騰したら、弱火で2分煮る。
6、トマトと長ネギを入れてさっと煮る。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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