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レシピ検索結果
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おいしそう!
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モッキーナ さん
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Mockyna's Cafe
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 合い挽き肉:200グラム。
タマネギ:1/2個。
にんじん:1/4本。
ピーマン:1/2個。
干ししいたけ:小4枚。
トマト:1個。
トマトケチャップ・ウースターソース・しょう油・塩:適宜。
*使用スパイス*
黒コショウ・クミンシード&カレー粉(自前)・ターメリック&ガラムマサラ(モニター当選品)。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、合い挽き肉に、塩小さじ1/2・ターメリック小さじ1/2・黒コショウ少々・カレー粉大さじ2を入れ混ぜ合わせる。
2、干ししいたけは水で戻す(水は捨てない)。トマトは湯むきをして種を取る。
3、野菜を全てみじん切りにする。
4、フライパンで油とクミンシードを熱し、香りが立ったらタマネギを炒める。
タマネギがあめ色になったら、にんじん・ピーマン・干ししいたけを入れ、さらに炒める。
5、4に1を加え炒め、合い挽き肉の色が変わったら、トマト・干ししいたけの戻し水50cc・トマトケチャップ&ウースターソース各大さじ2・しょう油小さじ2を入れ、水気がなくなるまで火にかける。
6、仕上げに、ガラムマサラ小さじ1/2を5に加える。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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