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レシピ検索結果
![★スターアニスで焼き豚足★](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/f7/53/fb2970e2c0f93e2aab5df2cfb8baff06a50af753.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
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チキンさん さん
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color recipe 彩
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
豚足(ボイル) 1袋
〈煮汁〉
水 700cc
醤油 50cc
酒 50cc
みりん 50cc
スターアニス 1個
にんにく 1かけ(つぶしてスライス)
生姜 1かけ(スライス)
〈たれ〉
醤油 大さじ2杯
酒 大さじ1杯
みりん 大さじ1杯
砂糖 大さじ1杯弱
にんにく 1かけ
生姜 1かけ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 煮汁の材料を全て鍋に入れて豚足を加える。
煮汁が沸騰してから40分蓋をしないで強めの弱火で煮込む。
たれの材料を混ぜ合わせ、オーブンのグリル機能で時々ぬりながら豚足を焼く。
こんがりと焼けたら完成。
豚足に煮汁がかぶるようならそのまま、かぶっていなければ落し蓋をする。
豚足の煮汁はスープなどで使ってください♪
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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