【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 青椒鶏肉絲 ( 洋風 味 )
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちょろろー さん
-
妄想たべある記
- 鶏むね肉1枚 ピーマン6個 コンソメ1個
生姜みじん切り にんにくみじん切り 各少々
GABANミニパックオレガノ
- 下準備
1 むね肉は 薄く切って 細切りにし 白ワイン大さじ1
オリーブオイル大さじ1 片栗粉大さじ1
GABANオレガノ 小さじ1/3位 塩コショウ少々し よく揉む
2 ピーマンは細切りにして 10分水にさらす
コンソメは 砕いて少量の水に溶かす
作り方
1 大きめ のフライパンに バター大さじ1と生姜 にんにくを入れて 弱火で じっくり香りが立つまでいためる。
2 鶏肉入れて 中火でいためる 8割火が入ったら ピーマンを入れて コンソメも入れる
良く混ぜながら いためる
3 ピーマンに火が入ったら 塩コショウで 味を調えて 隠し味に 醤油をたらし
全体を 混ぜて 皿に盛り 完成
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-