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レシピ検索結果
![ドライトマトとパンチェッタのオイルパスタ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/10/34/ebcdd4affb810aa03c4cf55ed23781f3d5881034.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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くらん さん
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美味しく楽しくごはんを食べる
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- ミニトマト
パスタ
にんにく
玉葱
オリーブオイル
パンチェッタ
塩コショウ
白ワイン
オレガノ
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- ドライトマト作り。
オーブンでやる方法を試してみる事にした。
低温で焼いては水分をキッチンペーパーで拭き取り、またオーブンにいれ…。
セミドライと呼んでいいくらいの物が出来ました。
保存方法としてオイル漬けにしました。
パスタを作る時、いつもはオイルを控えめにするんだけれど、今日はわりとしっかりと使ってみました。
ドライトマトの甘みにオリーブオイルの風味はとても美味しいだろう、と。
でも、あとはとてもシンプルに。
にんにくと粗みじんにした玉葱をドライトマトが漬けてあるオリーブオイルで炒め、パンチェッタ投入。
塩コショウして、そこにドライトマト。白ワインを加えて香りを広げて、パスタと少々の茹で汁を加えて出来上がり(味を見て塩コショウプラス)。
そうそう、トマトに相性バッチリの美味しいオレガノもプラス。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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