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レシピ検索結果
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おいしそう!
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わかちゃん さん
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Wakana食堂 グルメ、レシピとお花日記
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- じゃがいも 2個
本しめじ 1パック
茄子(小) 1本
長ネギ 3センチ分
黒胡椒
GABAN ピンクペッパー
塩
しょうゆ 小さじ1/2
ガーリックパウダー
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 《下準備》
じゃがいもは皮をむいてラップをしてレンジで柔らかくなるまでチンする
茄子は2センチくらいに切り水にさらしてアクをとっておく
しめじは石づきを切り落としておく
長ネギは小口切りにする
作り方
1、フライパンに油をひいて茄子、じゃがいも、しめじを炒める
2、野菜に日が通ってきたら長ネギを加え、胡椒をたっぷりめにふり入れ、塩、ガーリックパウダーで味を調えて最後に香りづけにしょうゆを入れる
3、お皿に盛り付けて仕上げにピンクペッパーを散らす
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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