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レシピ検索結果
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おいしそう!
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イコ さん
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ワタシノイキルミチ
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- うずら卵1パック分(10個)
うずら卵1パック
GABANスターアニス(ミニパックホール)1個
水 100cc
しょうゆ 大さじ1
はちみつ 小さじ1/2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1. うずらの卵をお好みの固さのゆで卵にしておく。
2. 小鍋に水、しょうゆ、はちみつ、スターアニスを入れ軽く沸騰させる。
3. 2.の液にゆで卵を加える。容器に入れ冷蔵庫で一晩置く。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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