【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 香ばしバジル枝豆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちょりママ さん
-
子どもも大人も☆ちょりママさんのスパイスごはん
- 5人分
枝豆 1袋(約300g)
「GABANバジル」 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
唐辛子(輪切り) 適量
塩 小さじ1
- 調理時間:15分
下準備・枝豆はよく洗って両端をキッチンばさみで切り落とす。
1.ボウルに枝豆、塩を入れてもみ、10分ほどおく。
2.フライパンに「GABANバジル」、オリーブ油を入れて弱めの中火で熱し、【1】を入れて炒める。
※ボウルに残った塩は入れなくて大丈夫です。
3.5〜6分炒めて焼き色がつき、火が通ってきたら唐辛子、しょうゆを回しかけて香ばしい香りがたったら火を止める。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-