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レシピ検索結果
おいしそう!
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おかきむじぃく さん
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困ったなぁ。
- (材料・・・20個分)
・合びき肉・・・200g
・たまねぎ・・・(小)1/2個 大きいものなら1/4個
・パン粉・・・大さじ1
・牛乳・・・大さじ1
・たまご・・・1個
・塩、こしょう・・・少々
・ナツメグ・・・少々
(A)パセリみじんぎり・・・大さじ3
(A)マヨネーズ・・・大さじ1
(A)ヨーグルト・・・大さじ1
(A)レモン汁・・・小さじ1
(A)生クリーム(コーヒー用)・・・5ml
(A)おろしにんにく・・・小さじ1/2
(A)塩・・・少々
(A)ピンクペッパー・・・お好みの量
- 1.(A)をあわせてよく混ぜておく
2.玉ねぎをみじん切りにし、フライパンんでしんなりするまで炒める。
3.ボールにパン粉と牛乳を入れ、パン粉をふやかし、炒めた玉ねぎを入れる。
4.玉ねぎのあら熱が取れたら、合びき肉、卵、塩、こしょう、ナツメグを入れて
よくこねる。20等分にして丸める。
5.フライパンで転がしながら焼く。最初は中~強火で表面をカリっとやき、全体に
焼き色がついたら弱火にして、転がしながら火を通す。
6.焼きあがりに1のソースをかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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