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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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イコ さん
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ワタシノイキルミチ
- 4人分
鳥もも肉 2個
a) GABANガラムマサラ(ミニパックパウダー)1袋 (小さじ1)
GABANターメリック 大さじ1
塩 小さじ1
b) にんにく 1片 すりおろす
しょうが 1片 すりおろす
玉ねぎ 1/2個すりおろす
ケチャップ 大さじ1
蜂蜜 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
レモン汁 小さじ1
プレーンヨーグルト 100ml
c) 米 2合
チキンストックまたは水 2合分よりやや少なめの量 2カップ弱
*いつもよりやや固めのご飯を炊く水加減が良いと思います。
玉ねぎ 1/2個 みじん切り
人参 1/3個 みじん切り
GABANターメリック(ミニパックパウダー)1袋(小さじ1)
ケチャップ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩 小さじ1
バター小さじ1
こしょう 適宜
*他のスパイスを足したり量を加減してお好みの辛さを楽しんでくださいね。
- 1.鳥もも肉にa)を擦り込む。容器にb)を全て入れ混ぜあわせ1.を漬け込み冷蔵庫で1晩置く。
2~3日置くと味が良くしみこみます
2. フライパンにオリーブオイルを入れ(分量外)漬け込んだチキン両面をこんがり焼く。
3. 鳥肉を取り出しオリーブオイルを少し足して玉ねぎと人参をサッと炒める。ターメリック、塩、こしょうを足しチキンストックまたは水を注ぎ入れ温める。
4. 炊飯器に米、3.とチキンを漬け込んだ液を加え白米を炊く要領でスイッチ、ポン。炊き上がったら少し蒸らして出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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