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レシピ検索結果
おいしそう!
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ふくとも。 さん
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JYUN*MAMA*Bakery
- 合挽き肉 300g
ごぼう 1本(ささがきにする)
人参 1本(ささがきにする)
トマト水煮 200cc
にんにく 小1/2(みじんぎりにする)
カレー粉 大1
フライドオニオン 大1
プレーンヨーグルト 大2
砂糖 小1
ガラムマサラ 小1
ターメリック 小1
塩 胡椒 少々
- 鍋に、サラダ油少々をにんにくをいれ、弱火で香りがでるまで炒める。
ひき肉を加え、ポロポロになるまで炒めたら、ごぼうと人参、カレー粉を加え、さっと混ぜる。
トマト水煮、フライドオニオンを加え、トマトをつぶしながら混ぜ、あくをとる。
プレーンヨーグルト、砂糖、ガラムマサラ、ターメリックを入れ、煮立たせ、塩コショウで味を整えて出来上がり。
お好みに応じて、ガラムマサラを増やしても~。
そして・・もちろん残ったのは、 パンにのせました。
これも、とっても美味しい♪
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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