【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> いわしの香草パン粉焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*なおみん* さん
-
なおみん係数
- 《材 料 ひとり分》
いわし………………… 2匹
マヨネーズ…………… 小さじ1/2
オリーブオイル………小さじ1
◇パン粉………………大さじ1
◇オレガノ…………… ふたつまみ
◇ブラックペパー…… 2振り
塩…………………… 適宜
- 1 いわしは手開きにして、両面に塩を1匹につきひとつまみ程度振り、10分程度おく。
2 水気をペーパータオルなどで拭き、オリーブオイル(分量外)を塗った耐熱皿に並べる。
3 マヨネーズを薄く塗り、◇の材料を合わせたものをかけて、まんべんなくオリーブオイルをふって、
トースターで12分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-