【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
梅干し
のレシピ・作り方
> スタミナ梅肉トマトだれ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![スタミナ梅肉トマトだれ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/93/5d/878ae1659381ca35db3fbae3f36444ed3a86935d.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ちょりママ さん
-
子どもも大人も☆ちょりママさんのスパイスごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
トマト 1個(200g)
梅干し(はちみつ漬け) 1個(可食部15g)
A「特選本香り生にんにく」 小さじ1
Aオリーブ油 大さじ1
Aしょうゆ 小さじ2
Aこしょう 少々
豆腐、そうめんなど 適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 調理時間:5分
下準備
・トマトは1cm角に切る。
・梅干しは種を取ってたたく。
1.ボウルにトマト、梅干し、Aを入れて和える。
2.お好みで豆腐、ゆでたそうめんにかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)