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レシピ検索結果
おいしそう!
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マイティ さん
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1ヶ月2万円の節約レシピ (マイティのブログ)
- 卵・・・3個
砂糖・・・60g
はちみつ・・・大さじ2
薄力粉・・・80g
コーンスターチ・・・20g
シナモン・・・小さじ1/2
無塩バター・・・50g
牛乳・・・1/2カップ
- (芯部分の作り方)
横幅が卵焼き機よりも少し短めの厚紙を用意して、円の直径が2cmくらいになるように丸めたらホッチキスで留める。
使いまわしのクッキングシートなどで構わないので、その上に厚紙を置いてくるくると巻き付け、巻き終わりを穴の部分に押し込む。
【作り方】
1、ボウルに卵を割りほぐし40℃くらいのお湯で湯煎しながらハンドミキサーで泡立てます。砂糖を3回に分けて加え白っぽく膨らむまで泡立てます。さらにはちみつを加える。
2、1に振るった薄力粉とコーンスターチ、シナモンを3回に分けて加え、ヘラで泡を潰さないようにかき混ぜる。
3、溶かしバターを加えてつやが出るまで手早く混ぜ合わせる。温めた牛乳を加えてかき混ぜれば生地の完成です。
4、テフロン加工の卵焼き器を火にかけ、3をお玉に1杯分流し入れて均等に流し入れる。ポツポツと気泡が出てきたら、丸めた厚紙を手前に置いて手前からくるくると巻いていく。これを液がなくなるまで繰り返す。
5、熱いうちに厚紙を引きぬき、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り分ける。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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