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おいしそう!
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yoshie さん
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そんな毎日、こんな毎日
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- ピーマン(小さめ)・・・15コ
合挽き肉・・・250g
玉ねぎ・・・1/4コ (みじん切り)
にんじん・・・5センチ (みじん切り)
しいたけ・・・3コ(5ミリ角)
片栗粉・・・大さじ1くらい
水・・・大さじ2くらい
トマトソース・・・1と1/2カップ
GABANオレガノ・・・適量
塩・コショウ・・・適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1. ピーマンは縦半分にカットし種を取る。中の水気を拭き取っておく。
2. 合挽き肉に玉ねぎ・・にんじん・しいたけ・片栗粉をよく混ぜ合わせる。
混ざったら、水を加えさらに混ぜる。塩・こしょうも加えてよーく混ぜる。
ワタクシは手がベトベトになるのを避けるためビニール袋に入れてコネコネ混ぜます。
3. 水気を拭いたピーマンの内側に小麦粉をふり、2をぎゅーっと押しつけて詰める。
小麦粉をふるのは、茶漉しがイチバン。
4. 鍋にオイルをしき、3を肉の面だけ焼き色がつく程度焼く。
5. 焼き色がついたら、一旦取り出し、余分な油を拭き取る。
鍋に戻し、トマトソースを加え、20分程度煮込む。
5分くらい前に塩・こしょうで味を整えて完成♪
※挽肉に水を混ぜるとふんわり仕上がりまーす。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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