【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
なす
のレシピ・作り方
> どっさりいんげんのクミン炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かな姐 さん
-
てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (4人分)
・筋なしいんげん 160g
・にんにく 1かけ
・GABANクミン<ホール> 小さじ1
・サラダ油 大さじ1・1/2
・塩 小さじ1/3
- 1)いんげんはヘタを切り落とし、半分の長さに切る。にんにくはみじん切りにする。
2)フライパンにサラダ油とにんにく、GABANクミン<ホール>を入れて中火にかける。油がやや温まってきたらいんげんを広げて入れ、しばらくさわらないようにしながらゆっくり炒める。こんがりしてきたら裏返し、という感じでじっくり。
3)にんにくが色づいてきて、いんげんにもしっかり火が通ったら火を止め、塩を振って皿に盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-