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> レンジで簡単鮭と長ネギのレモンマリネ
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
生鮭 4切れ
塩 少々
こしょう 少々
白ワイン 大さじ1
長ネギ 2本
レモン 1個
シメジ 1パック
GABANピンクペッパー 20粒
(マリネ液)
酢 100cc
水 150cc
固形ブイヨン 1/2個
白ワイン 大さじ2
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
- 長ネギは斜めに薄切りにします。
シメジは石づきを取ってほぐします。
レモンは飾り用の輪切り4枚切ります。
残りは皮をむいて薄く輪切りにし、更にいちょう切りにします。
鮭は水分をふき取って、塩、こしょうを振り5分おきます。
水分が出ていたら軽くふき取り、耐熱皿に並べます。
白ワインを振りかけてラップをして、500ワットのレンジで7~8分加熱します。
マリネ液の材料とシメジをあわせてなべに入れて火にかけます。
沸騰したら弱火で3分加熱します。
レンジで蒸した鮭が熱いうちに長ネギとレモンの果肉をのせて、マリネ液とシメジを熱いうちに上からかけます。
荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
よく冷えたら盛り付けてレモンを飾り、ピンクペッパーを散らします。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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