【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
トースト
のレシピ・作り方
> 春の朝ごはん♪アボカドとゆで卵のごちそうトースト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![春の朝ごはん♪アボカドとゆで卵のごちそうトースト](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/41/12/afa459282ba39f30e4bec3118e17e338bcbd4112.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
武田真由美 さん
-
スパイスで節約上手♪真由美さんの簡単レシピ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 【2人分】
ゆで卵 1個
アボカド 1個
A
マヨネーズ 大さじ2
酢 小さじ1
こしょう 少々
食パン 2枚
粉チーズ 大さじ2
GABANパプリカ<パウダー> 4〜5振り程度(食パン1枚に2〜3振り)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1:皮をむいたアボカド・ゆで卵を一口大に切る。
2:ボウルにアボカド・ゆで卵・Aを加え、よく混ぜる。
3:食パンに2.をのせ、粉チーズをかけて、オーブントースター(1300W)でカリッと(2分ほど)焼く。
4:皿に盛り、GABANパプリカ<パウダー>をかける。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)