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> 豚バラと里芋のモチムチ中華おこわ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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こまちまま さん
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こまち食堂
- (3~4人分)
(A)・もち米・・・2カップ
・米・・・1カップ
・豚バラブロック・・・200g
(B)・みりん・・・大さじ1
・醤油・・・大さじ1
・里芋・・・4~5個
・タケノコ(水煮)・・・70g
・にんじん・・・1/4本
(C)・GABAN 八角・・・1個
・醤油・・・大さじ3
・酒・・・大さじ2
・すりおろししょうが・・・小さじ1/2
・塩・・・小さじ1
- 1.(A)を合わせて米を研ぎ、(できれば半日)水につけておく。
2.豚バラ肉は塊のまま密閉ポリ袋に入れて(B)を入れて漬け込み、
冷蔵庫で1時間程度寝かせる。
3.2を熱したフライパンで表面にこげ色がつくまで焼き、火からおろしておく。
4.里芋は皮をむき、一口大に切る。
タケノコとにんじんは細い千切りにする。
5.炊飯器に1、3(かたまりのまま)、4、(C)を入れて指定の目盛りまで水を入れ、
炊飯スイッチをオンにする。
6.炊き上がったら豚ばら肉を取り出し、お好みの厚さにスライスし、
器に盛ったおこわの上に乗せる。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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