【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
豆
のレシピ・作り方
> 大豆ペーストのカレー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
fille さん
-
K I C H I , K I T C H E N 2
- 豆の水煮・・・・・・・・200g
水・・・・・・・・・・・・50cc
(A)
玉葱、赤茄子、ピーマン、パプリカ、しめじ、椎茸、各1個(野菜類はお好みで)
豚ミンチ・・・・・・・・・大さじ1
大蒜・・・・・・・・・・・1片
唐辛子・・・・・・・・・・1本(微塵切り、お好みで調整)
(B)
水・・・・・・・・・・・・200cc
ケチャップ・・・・・・・・大さじ1
カレールー・・・・・・・・大さじ2
醤油・・・・・・・・・・・小さじ1
コンソメ(顆粒)・・・・・小さじ2
ナンプラー・・・・・・・・小さじ1
ターメリック・・・・・・・小さじ1
(C)
ガラムマサラ・・・・・・・小さじ1
ココナツパウダー・・・・・小さじ2(無くても問題無し)
塩、胡椒少々/分量外、炒め油
- 1、大豆の水煮と水をフープロに入れてペースト状にしておく。
2、(A)の野菜をお好みの大きさにカットして、豚肉と一緒にフライパンで炒め、鍋に移し、大豆ペーストと混ぜ合わせ、材料(B)を入れて火にかけて良く混ぜ合わせ煮る。
3、2を十分に煮たら材料(C)を加え、良く馴染ませて塩胡椒で味を整えたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-