【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> きのこバターライス オレガノ風味♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
misanono さん
-
cuisine du Nuage*
- 米 1合
お好みのきのこ 適量
(今回はシメジとエリンギを使用)
玉ねぎ 1/2個
ニンニク 1/2片
オレガノ 小さじ1
バター 15g
白ワイン 大さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1/2
塩、コショウ
- お米をといで、炊飯器で炊く(通常より少しお水を少なめで)
オリーブオイルを熱したフライパンでニンニク、玉ねぎ、きのこを炒める。
白ワイン、顆粒コンソメを入れてさらに炒めて水分を飛ばし、塩・コショウで味を調える。
ご飯が炊けたら炊飯器の中に、炒めたきのこ、バター、オレガノを入れて良く混ぜ、蒸らす。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-