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レシピ検索結果
おいしそう!
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酔いどれんぬ さん
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赤貧亭
餃子の皮 16枚、さつま芋100g、シナモン小匙1杯、アーモンド10粒、バター5g、オリーブオイル大匙1杯、ブランデー大匙1杯、砂糖大匙1杯、塩ひとつまみ、豆乳大匙2杯
- ・ さつま芋の皮を剥き一口大に切り分け、耐熱容器に入れラップをし、電子レンジで7分加熱。とりだして混ぜ合わせ、再度5分加熱。柔らかくなっていたら潰し、豆乳、塩を加えます。
・ 餃子の皮でさつま芋餡を包み、熱湯で茹でます。浮き上がってくれば茹であがりですので、そっとざるにあげ、水気をkりいます。
・ フライパンにバター、オリーブオイル、シナモン、ブランデーを入れ加熱し、砂糖、塩を加えます。火を止め、そこにラビオリを入れ、絡めて器にもります。刻んだアーモンドをかければできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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