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> ターメリックライスで タコライス♪
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レシピ検索結果
おいしそう!
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mana さん
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** mana's kitchen **
- (4人分)
米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2合
GABANターメリック・・・・・・・・・・小さじ1
牛ひき肉(合い挽き肉でも良い)・・・・・300g
にんにく みじん切り・・・・・・・・・・・・・1かけ分
固形コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
GABANチリパウダー・・・・・・・・・大さじ1~2
GABANオレガノ・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
あれば、クミンなど・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2カップ
トマトソース・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2カップ
ウースターソース・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各少々
レタス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5枚
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
玉ねぎ・アボカド・オクラなど、
お好きな野菜をいろいろ加えてみても (^^)
ピザ用チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
サルサソース(市販でも、手作りでも)・・・・適宜
- 1 米は洗って、分量の水よりも若干少なめにし
GABANターメリック 小匙1を入れて、少し硬めのご飯を炊く。
2 フライパンを熱し、ひき肉を炒め色が変わったらにんにくのみじん切りを加えて炒める。
3 トマトソースと水を加えてコンソメを入れ、水分を飛ばしながら炒め煮する。
4 チリパウダー あれば、オレガノやクミンなどのスパイスを加え、
ウースターソースも加え、味を見て塩・胡椒で味を調える。
水分がなくなるまで炒めたら、タコミートは出来上がり。
5 野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切って、
炊きあがったターメリックライスの上に色よく盛りつける。
サルサをかけて、 さ~召し上がれ
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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