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レシピ検索結果
おいしそう!
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smile_mie さん
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happy time
- (材料 3.4人分)
りんご 1個
レーズン 30g
砂糖 30g
レモン汁 少々
GABANミニパック シナモン 1袋
豚肩ロース塊肉 400g位
塩・胡椒 適宜
りんごの甘煮 適宜
*水 150cc
*白ワインビネガー 50cc
*固形ブイヨン 1個
*砂糖 小さじ1
*醤油 大さじ1
*塩・胡椒 少々
ソース用水溶き片栗粉 適宜(片栗粉1:水2)
- 1、りんごの甘煮を作ります。
りんごの皮を剥き、一口大の大きさに切り、レモン汁を振りかけます。
2、鍋にりんごとレーズン、砂糖を入れてクタッとなるまで弱火で煮込みます。
3、シナモンを振りかけてパッド等に広げて冷ましておきます。
4、豚肉に縦に切れ目を入れて長方形に開き、塩・胡椒でしっかり下味をつけます。
5、海苔巻きを作る様に3を1列に並べ巻き、たこ糸で縛って形を整えます。
6、外側にも塩・胡椒を振り、フライパンに油を熱し表面に焼き色をつけます。
7、、鍋に*調味料と肉を入れ煮立て灰汁が出たら取り除きます。
蓋をずらして乗せ、途中で上下をひっくり返しながらコトコト煮込みます。
竹串を刺して透明の肉汁になったら出来上がりです。
8、煮汁を煮詰め、お好みで水溶き片栗粉でトロミをつけてソースにします。
9、好みの厚さに切り分け、お皿に並べソースを添えてどうぞ♪
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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