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レシピ検索結果
おいしそう!
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もりもん さん
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まいにちおいしい
- さんま…3尾
玉ねぎ…1個
ピーマン…4個
赤ピーマン…1個
にんにく…1かけ
しょうが…1かけ
(A)カレー粉…大さじ1
GABANターメリック…小さじ1
GABANガラムマサラ…小さじ1
GABANレッドペパー…小さじ1/2
GABANクミン…小さじ1/2
水…2カップ
ブイヨンキューブ…2個
塩…適宜
いちごジャム…大さじ1
サラダオイル…適宜
(B)水…大さじ2
片栗粉…大さじ1
ターメリックライス
米2合、GABANターメリックパウダー小さじ1/2、塩少々
- 1、さんまは三枚におろし一口大に切る。玉ねぎは粗みじん、ピーマン、赤ピーマンは細切り、
にんにくはみじん切り、しょうがが千切りにする。
2、フライパンにサラダオイルを熱し、塩とカレー粉(分量外)をまぶしたさんまを焼き取り出しておく。
3、同じフライパンにサラダオイルを足し、にんにく、しょうがを炒める。香りがたったら、玉ねぎを入れ炒める。
4、3に(A)を入れ炒め、ピーマン、赤ピーマンも投入する。
5、4に水、ブイヨンキューブを入れ煮詰め、いちごジャム、2のさんまをフライパンに戻し、
塩で味を調え、(B)を混ぜた水溶き片栗粉でとろみをつける。
ご飯もターメリックライスにしました。
簡単ですよ。
米2合に対し、GABANターメリックパウダー小さじ1/2、塩少々を入れ、
好みの量の水をいれ、よくかき混ぜて(ここ大事)、普通に炊くだけです。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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