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おいしそう!
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ちょろろー さん
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妄想たべある記
- 4人前
鶏もも肉2枚ぶつ切り 玉ねぎ1個 縦1cm切り 人参1本小乱切り 卵1 小麦粉大さじ山3
ガラムマサラGABANミニパック1
ターメリックGABANミニパック1
ポン酢醤油 塩コショウ 砂糖 醤油
おろし生姜 ガーリック顆粒 各 適量 グリンピース少々
合わせ調味料
ポン酢醤油大さじ3 ガラムマサラミニパック1袋(1.5g)
ターメリック(0.5g) おろし生姜小さじ1
砂糖小さじ3 水200? 片栗粉大さじ1杯入れ よく混ぜる。
- 下準備
ボウルに鶏肉を入れ ガーリック少々 塩コショウ少々 醤油小さじ1
ターメリック少々(0.5g)入れて よく揉む。
揉んだら 溶き卵を入れてよく混ぜ 小麦粉山盛り3杯入れてかき混ぜ
ラップをして冷蔵庫で30分以上寝かす。
作り方
1 鶏肉を 170度~180度で 色よく揚げる 揚げたら油を切っておいて置く
2 大きいフライパンに ごま油大さじ2杯入れて おろし生姜とガーリックを少々入れて 弱火にかけ 香りが出たら 人参を炒める 人参につやが出てきたら 玉ねぎを入れて 中火にし 軽く炒める。
3 唐揚げも入れて 全体をあおり 混ざったら 弱火にし 合わせ調味料を 全体にかけて 良く混ぜる
混ぜながら グツグツ30秒後に グリンピースを入れて混ぜて 大皿に盛り付け 完成
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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