【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
まいたけ
のレシピ・作り方
> 秋味ラタトゥユ♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![秋味ラタトゥユ♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/f5/7a/0bbe6a318de94c9ab08046f706dad13ebea2f57a.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ぴかたま さん
-
幸せの法則~引き寄せよう!
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- にんにく たまねぎ かぼちゃ しめじ まいたけ エリンギ
トマトカット缶詰 オレガノ (ベーコン1枚程風味漬け)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 材料を角切りしフライパンにオリーブオイル、にんにくを炒めベーコン、たまねぎ、かぼちゃ、きのこ類を炒めます。
しんなりしてきたら水とトマト缶詰を入れててんさい糖と塩少々、コンソメ顆粒少々とオレガノを加え煮込みます。
これを使って大好きなカナッペを作りました!
リッツにクリームチーズとラタトゥユを乗せて食べるとめっちゃ美味しい
更に更に冒険(?)
夜ご飯にはナストマト丼を頂きました〜。
十六穀米の上に片栗粉をまぶして焼いたナスを甘辛く味つけて乗せ真ん中にはラタトゥユを乗せて頂きます。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)