【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ウィンナー
のレシピ・作り方
> トマトスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
PINK さん
-
Nicoly
- 大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3cmくらい
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・1/2玉
ウィンナー・・・・・・・・・・・・・3本
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・小1/2本
トマトピューレ・・・・・・・・・150g
野菜ブイヨン(コンソメの素でも)・・・・適量
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・2つまみ
オレガノ・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
水・・・・・・・・・・・・・・・・・300cc
- 1)ウィンナー、たまねぎ、にんじん、大根を食べやすい大きさに切る。
2)厚手の鍋にオリーブ油(分量外)をしいて、1)を炒める。
3)水、トマトピューレ、コンソメ、オレガノを加えて野菜が十分やわらかく
なるまでコトコト煮る。(30分以上)
4)塩で味をととのえたら出来上がり!
(※オレガノがいい感じなので、コショウなどはあえて入れません)
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-