【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バジルのペンネサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
PINK さん
-
Nicoly
- ・マカロニ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
・バジルペースト(市販品)・・・・・・大さじ1~1.5
・キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・大きな葉2枚
・ツナ(ライト)・・・・・・・・・・・・・・・・1缶
・塩(海の精)・・・・・・・・・・・・・・・・2つまみ
・ピンクペッパー・・・・・・・・・・・・・・適量
- 1)キャベツをざく切りにしておく。
2)ツナは軽く汁を切っておく。
3)マカロニを袋の指示通りゆでる。
4)マカロニのゆで時間を見て、残り3分くらいの時になったら、その鍋に、キャベツを入れて一緒にゆでる。
5)お湯を切ってボールに入れる。
6)ツナ、塩、バジルペーストを加えてよく混ぜる。
7)最後にピンクペッパーを飾ってできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-