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レシピ検索結果
おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
イカ 1ぱい
たまねぎ 1/4個
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(黄色)1/4個
オクラ 4本
にんにく 1かけ
白ワインビネガー 60cc
砂糖 小さじ2
白ワイン 60cc
オリーブオイル 大さじ2
塩 少々
こしょう 少々
GABAN ピンクペッパー 10粒
- パプリカはガスの火で直に焼きます。
皮が真っ黒になるまで焼きます。
水につけて真っ黒になった皮を剥きます。
皮を剥いたパプリカは細切りにします。
たまねぎはスライスします。
オクラは塩茹でして1.5センチの長さにきります。
にんにくはみじん切りにします。
イカはさばいて胴を1センチ幅の輪切りにします。
げそは硬い吸盤を切り取って2本づつに切り分けます。
よく水分をふき取っておきます。
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて、火にかけます。
弱火~中火で炒め、香りが出たらイカを加えて色が変わるまでいためます。
白ワインを加えて煮立てアルコールを飛ばします。
器にパプリカ、たまねぎ、オクラを入れます。
白ワインビネガー、砂糖、塩、こしょうをよく混ぜ合わせ、野菜にかけます。
先ほど炒めたイカをオリーブオイルや白ワインも含めてすべて加えます。
荒熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やします。
ピンクペッパーを仕上げに加えて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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