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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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sakura さん
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楽しいこと大好き!!
- 食パン6枚切り2枚分くらい
(ラウンドパン5cmくらいの高さ2個分くらい)
[材料]
卵・・・1個
白糖・・・15g
牛乳・・・80cc
紅茶葉・・・大さじ1
※ティーバックでもOK
シナモン・・・一つまみ
有塩バター・・・適量
トッピング
シナモンシュガー・・・適宜
※シナモンパウダー小さじ1に対してグラニュー糖大さじ1を混ぜてもOK
- 1.鍋に牛乳と紅茶葉を入れ、中火にかける
2.沸騰直前まで温め、火からおろし粗熱が取れたら茶葉を取り出し 白糖を溶かして冷ましておく
3.ボウルに卵を割りいれ良くほぐし、2のミルクティーとシナモンをいれ
混ぜておく
4.半分に切った食パンを3の卵液に両面をよく浸す
※浸すときに軽く上から押して、パンに液を吸わせる
5.フライパンにバターをいれ中火にかけ、溶けてきたら弱火にし 4の浸したパンをいれ蓋をし、裏面に焼き色がついたらひっくり返し、 蓋をせずに反対側も焼き色がつくまで焼く
6.。両面に焼き色がついたら、フライパンから取り出し お好みでシナモンシュガーを振りかけたら、出来上がり
ポイント
・シナモンの香りに負けないよう、ミルクティーは濃い目で!
・5の手順の最初の片面を焼く時に蓋をすることで、中がふっくらと仕上がります
・バターは絶対有塩がおススメ!バターの塩加減と甘いシナモンシュガーのコラボが たまらないよ
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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