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おいしそう!
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ヤミー さん
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ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 2人分
生サーモン 2切れ
塩 小さじ1/4
GABANフェンネル<パウダー> 小さじ1/8
かぶ 2個
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 50ml(1/4カップ)
A水 200ml(1カップ)
A生クリーム 100ml(1/2カップ)
A塩 小さじ1/4
- 調理時間:20分
1、サーモンは一口大に切って塩をまぶして5分おき、水分を拭き取ってフェンネルパウダーをまぶす。かぶは皮をむいて4つ割りにし、飾り用に茎を1cmの小口に切る。玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
2、フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、玉ねぎとにんにくをしんなりするまでしっかりと炒める。かぶを加えてさっと炒め合わせたら、サーモンを入れて白ワインを回しかけ、蓋をして弱火で3分ほど蒸し煮にする。
3、2にAを加えてかぶに火が通るまで5分ほど煮たら、サーモンとかぶを取り出して皿にもりつけ、煮汁にかぶの茎を加えて火を強め、とろみがつくまで煮詰めてサーモンにかける。
このレシピで使用しているスパイス
- フェンネル
- ピリッとした風味とほのかな甘い香りが特徴です。魚料理との相性がよく、魚のにおいや油っぽさを消すためによく使われます。生の葉はヨーロッパで「魚のハーブ」とも呼ばれています。その他に、カレー、豚肉料理やピクルス、パン、焼き菓子などにも使われます。
- ギャバンフェンネル<パウダー>
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容量 14g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンフェンネル<ホール>
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容量 16g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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