【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 特売肉が早変わり☆豚こまステーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
武田真由美 さん
-
スパイスで節約上手♪真由美さんの簡単レシピ
- (2人分)
豚こま切れ肉 300g
A GABANローズマリー 小さじ1/4
A 塩・こしょう 各少々
A 小麦粉 大さじ2
オリーブ油 大さじ2
バター 10g
ポン酢しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
つけ合わせ用マッシュポテト
じゃがいも 300g
玉ねぎ 1/4個
GABANローズマリー 小さじ1/4
塩 少々
マヨネーズ 大さじ2
- 1:ボウルに豚肉、Aを入れて、粘り気が出るまでよく混ぜ、2個に形を整える。
2:フライパンにオリーブ油を熱し、1.を片面2分ほど焼き、ひっくり返して、フライ返しで押さえてふたをし、弱めの中火で3分ほど焼く。両面こんがり焼いて皿に取り出す。
3:2.の空いたフライパンにバターを溶かし、ポン酢しょうゆ・みりんを加えてひと煮立ちさせ、ソースを作る。
4:じゃがいもの皮をむき、一口大に切り、耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジ(600w)で5分加熱し、よくつぶして粗熱をとる。
5:玉ねぎはスライサーで薄く切り、塩もみして水にさらす。その後、しっかりと水けを絞る。
6:4.のボウルに5.の玉ねぎを入れて混ぜ、ローズマリー・塩・マヨネーズで味付けし、2とともに皿に盛りつけ、3のソースを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-