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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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ミニ犬 さん
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ミニ犬のゆっくり生活
- (2人分)
・鶏もも肉 1塊
・キャベツ 1/4個
・たまねぎ 1/2個
・にんじん 1/4個
・ねぎ 1本
・かぼちゃ 1/4個
・ウィンナー 4本
・豆乳 300cc
・水 300cc
・チキンコンソメ 1個
・クミン 小さじ1
・ガラムマサラ 小さじ1
・カレー粉 小さじ1
・ターメリック 小さじ1/2
・塩、こしょう 適量
〆
ごはん お茶碗1杯
とろけるチーズ 適量
卵 1個
ブラックペッパー 適量
- 1野菜を切る。
キャベツ ザク切り
タマネギ ザク切り
ニンジン 短冊切り
かぼちゃ 5mm幅に
ねぎ 斜め切り
2 肉を一口大にきり、塩、こしょう、ガラムマサラ(半量)、カレー粉(半量)を加え、下味をつける。
3 ウィンナーは切り込みを入れて、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
4 フライパンに、サラダ油をくわえ、クミンシードを加え、香りを出す。
5 鶏もも肉を加え、そこに残りにガラムマサラ、カレー粉、ターメリックを加えて、炒める。
6 鍋に、豆乳、水、チキンコンソメを入れて、煮立たせる。
7 野菜、炒めた鶏肉、ウィンナーを加え、蓋をして、野菜に柔らかくなるまで煮込み完成!
〆は、チーズリゾットにして!
水洗いしたごはんを加え、水分がなくなるまで煮込む。とろけるチーズ、溶き卵を加え、
仕上げにブラックペッパーをふりかけて、完成!
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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