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おいしそう!
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ミニ犬 さん
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ミニ犬のゆっくり生活
- サーモンの冷製(2人分)
サーモン切り身 2切れ
塩 こしょう 適量
白ワイン 大さじ2
水 大さじ2
オレガノ(粉末) 適量
バジル(粉末) 適量
ソース
マヨネーズ 大さじ2
ヨーグルト 大さじ1
サーモンマスタード 小さじ1
スパイスソルト 適量
オレガノ(乾燥) 適量
付け合せ
レタス、水菜、貝割菜、タマネギ 適量
パプリカパウダー(あれば)
- 1 サーモンに塩、こしょうをする。
2 鍋に水、白ワイン、オレガノ、バジルを加え、火にかけ沸騰したら、その中にサーモン
を加えて、5分ほど蒸して、中に火を通す。
3 蒸し上がったら、冷蔵庫で冷やす。
4 付け合せの野菜は適当な大きさに切り、冷水につけてパリッとさせる。
余分な水分は切る。
5 ソースの材料を混ぜ合わせて、ソースを作る。
6 皿に、野菜、サーモンをのせ、仕上げにソースをかけて、色味にパプリカパウダーをふりかければ
完成!
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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