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レシピ検索結果
おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 2~3人分
とり胸肉のひき肉 150g
たまねぎ 1/2個
しめじ 1パック
オクラ 8本
にんにく 1かけ
しょうが 1かけ
☆GABANターメリック 小さじ1/2
☆GABANガラムマサラ 小さじ1/2
☆GABANクミン 小さじ1/2
☆GABANレッドペッパー小さじ1/4
☆小麦粉 大さじ1.5
サラダオイル 大さじ2
水 300cc
固形ブイヨン 1個
塩 少々
こしょう 少々
ウスターソース 大さじ1.5
トマトケチャップ 大さじ1
蜂蜜 大さじ1
ご飯 適量
- たまねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにします。
しめじは石づきを取ってほぐします。
オクラは塩で表面をこすって洗い1~2分塩茹でします。
冷水にとって冷やし、薄く輪切りにします。
フライパンにサラダオイル、にんにく、しょうがを入れて炒めます。
香りが出たらたまねぎを加えて半透明になるまで炒めます。
鶏ひき肉を加えてそぼろ状に炒めます。
しめじを加えてしんなりするまで炒めます。
☆を加えて炒めます。
水、固形ブイヨンを加えて15分煮込みます。
塩、こしょう、ウスターソース、ケチャップ、蜂蜜を加えて5分煮込みます。
おくらを加えて出来上がりです。
ご飯と一緒に盛り付けます。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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